您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征举行标准化糖尿病并发症筛查工作站揭牌及设备捐赠仪式
出自于:仪征市卫生健康委  发布日期: 2019-05-10
         

5月9日上午,标准化糖尿病并发症筛查工作站揭牌暨设备捐赠仪式在我市大仪农村区域性医疗卫生中心举行。此次活动由省基本公共卫生服务项目技术指导中心牵头,中国初级保健基金会唐卫基金会提供设备扶持,东南大学附属中大医院孙子林教授团队提供技术指导。

活动由仪征市委外事办主任、市政府办副主任凌俐主持,农工党江苏省委专职副主委吴建坤及仪征市副市长、农工党扬州市委副主委、农工党仪征市基层委主委赵建芳出席活动并为工作站揭牌,中国初级保健基金会唐卫公益基金管委会主任、农工党江苏省直工委主委、东南大学医学院副院长、东大附属中大医院副院长孙子林为大家作“全国标准化糖尿病并发症筛查工作站建设专项培训,现场举行了设备捐赠、签约和公正仪式,大仪镇卫生院院长黄程宣读了糖尿病并发症筛查工作站建设倡议书,最后,与会人员共同参观了大仪标准化糖尿病并发症筛查工作站。

江苏省基本公共卫生服务项目技术指导中心主任徐金水、副主任郭海健,北京上工医信科技有限公司副总经理刘晓,农工党扬州市委副主委、秘书长颜安明,大仪镇副镇长潘义刚,市卫健委副主任严华,市红十字会副会长、农工党仪征市基层委副主委倪飞,各医疗单位主要负责人、相关职能科室负责人及全科医生代表共同参加活动。

开展糖尿病并发症筛查工作站建设工作,是糖尿病精细化管理的内容之一,也是基层内分泌特色科室建设的内容之一,更是基本医疗与基本公共卫生服务融合的体现,是探索落实国家分级诊疗,双向转诊机制的实践。作为全国、全省首批医改试点地区,我市一直高度重视慢性病防治工作,以创建省级慢性病综合防控示范区为抓手,坚持“政府主导、全民参与、防治结合、上下联动”的工作机制,优化市镇村三级防控网络,不断提高综合防控能力。2018年底,我市在月塘区域医疗中心设立了糖尿病并发症筛查工作站,目前已为400多人次提供了健康服务,运营情况良好,受到广大群众普遍欢迎和认可。

糖尿病并发症筛查工作站的建立,将进一步提升仪征慢性病防治水平,促进糖尿病并发症早诊早治,实现全过程糖尿病健康管理。市卫健系统将结合省级慢性病综合防控示范区创建,把工作站建设好、运营好,造福广大群众;坚持“以点带面”,发挥大仪工作站在糖尿病“以筛促防”方面的示范带动作用,促进全市广大基层医疗机构糖尿病诊疗水平全面提升。 

   

     

   

 

 

附件列表