您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县卫健委开展扫黑除恶应知应会知识学习活动
出自于:宝应县卫生健康委  发布日期: 2019-05-08

为扎实推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,进一步提高机关干部职工对扫黑除恶相关知识的认识,夯实扫黑除恶工作基础。5月5日,宝应县卫健委组织机关全体人员开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习,并进行了书面测试。

会上,全体参会人员认真学习了《扫黑除恶应知应会读本》内容,全面掌握扫黑除恶专项斗争开展的总体要求、基本任务、打击重点等应知应会内容,以及“恶势力”、“保护伞”以及“打黑”与“扫黑”的区别等概念,进一步提升对扫黑除恶的认知度。并通过考试的方式,检验对“扫黑除恶”相关政策、决策、法律法规的理解和掌握程度,查找自身的短板与不足,为推进“扫黑除恶”专项斗争工作奠定坚实的理论基础。

下一步,县卫健委将组织全系统干部职工开展学习活动,采取集中学习、个人自学、专题培训、知识测试等方式,加强对《扫黑除恶应知应会读本》、相关法律法规和其他知识的学习,进一步提升政治站位,不折不扣地把中央和省、市、县决策部署落到实处,营造风清气正的医疗卫生环境,打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。

附件列表