您当前所在位置:首页 > 区县风采
扬州市疾病预防与控制技术区域实验室在江都区疾控中心挂牌成立
出自于:江都区卫生健康委  发布日期: 2019-06-14

 

6月12日上午,扬州市疾病预防与控制技术区域实验室揭牌仪式在江都区疾控中心举行,扬州市疾控中心主任朱道建、书记吴奇鸿、副主任徐勤,江都区卫健委副主任刘兴兵,区疾控中心主任朱锡广等参加仪式。

首先,市疾控中心主任朱道建讲话,他指出市疾病预防控制中心“十三五”发展规划提出了构建“大疾控”体系的理念,顺应了当前的发展形势,找准了疾控预防控制事业发展的新方位、新坐标。区域实验室建设作为“大疾控”体系建设的重要内容,有效整合了全市疾控资源,提升了包括江都区在内的各区县疾控中心的检验检测、人才培养、综合管理能力及科研能力,实现了市、县两级疾控中心协同发展、共同提高的目标。

随后,区卫健委副主任刘兴兵讲话,他表示我区将进一步把握发展新趋势,践行发展新理念,以卫生防病为主线,以区域实验室为平台,依托市疾控中心资源和技术优势,加强人才引进与培养,强化科研与应用,积极承担环境与健康相关检测项目,同时与兄弟县区进行深入交流与合作,尽快建成一个具有一定影响力,能够辐射周边的区域实验室。

仪式上,市疾控中心副主任徐勤、区疾控中心副主任杨锦签署了共建“扬州市疾病预防与控制技术区域实验室”合作协议。市疾控中心书记吴奇鸿、区卫健委副主任刘兴兵共同为区域实验室揭牌。

扬州市疾病预防与控制技术区域实验室,是扬州市疾控中心贯彻落实扬州市“十三五”发展规划,推进“大疾控”建设的一项重要举措。该实验室的运行,将充分发挥本区疾控中心在突发公共卫生事件的应急处置、疾病和健康相关危害因素的预防控制等方面检测能力的优势,极大地提高疾控中心在区域性公共卫生服务方面的技术能力,为全市疾控事业的发展和人民健康提供支持。

附件列表