您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市卫健委成功举办“青春心向党·建功新时代”演讲比赛
出自于:仪征市卫健委  发布日期: 2019-06-10

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和引领系统广大干部职工大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,6月5日,市卫健委举办“青春心向党·建功新时代”演讲比赛,来自各医药卫生单位分管负责人、职工代表约100人观看比赛。

此次活动由市卫健委工会、团委、妇联联合主办,南京鼓楼医院集团仪征医院协办,经过系统各单位层层选拔,最终共推选出26位优秀选手参赛。演讲比赛还邀请团市委书记杨国庆、市总工会副主席杨秀珍、市妇联副主席陈香、市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长高军、市委宣传部副部长张荣俊、市广播电视台副台长张强和市卫健委副主任殷定宽担任专家评委。

比赛现场,参赛选手们紧扣主题,纷纷就建国70周年、五四运动100周年结合工作实例和单位先进典型,突出卫生健康行业亮点,或分享自己的工作感悟,或讲述身边的感人故事,无不以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神和青春建功的奋斗感悟,他们精彩的演讲赢得了观众的阵阵掌声。最终,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名。

通过这次演讲比赛,使系统广大职工提高思想认识,增强紧迫感、责任感和使命感,做到牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,使五四精神不断传承,为仪征卫生健康高质量发展奉献青春。

附件列表