您当前所在位置:首页 > 区县风采
社会公益组织组团“助阵”广陵区无偿献血
出自于:广陵区卫生健康委  发布日期: 2019-06-25

 

6月14日恰逢第16个世界献血者日,为了人人享有安全血液的使命,广陵区红十字会联合扬州市中心血站、广陵区汶河街道等部门,在扬州市工人文化宫举办了大型无偿献血广场活动,近100名志愿者成功献血,多人捐献了血小板和“熊猫血”等稀有血,张雪松等志愿者还进行了造血干细胞捐献登记。

本次活动的亮点是得到了广大社会公益组织的大力支持,扬州市七彩稀有血型之友公益社、星火惠万家便民服务社、爱扬志愿者协会、星火志愿者协会、广陵区七彩公益组织发展中心、益游志愿者协会、快乐志愿者协会等社会公益组织纷纷组团前来“助阵”,成为活动现场一道道靓丽的风景线。

“平时社会关心我们很多,今天我们来无偿献血,是尽我们绵薄之力,感恩回报社会……”,来自扬州星火志愿者协会的几位残疾人志愿者的“善行义举”更是感染了组织者和现场群众。

现场扬州市急救培训中心还进行了红十字知识宣传、急救知识培训,汶河社区卫生服务中心医生为广大居民群众开展义诊活动

 

附件列表