您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市卫健委积极参与全市“安全生产宣传集中咨询日” 活动
出自于:仪征市卫生健康委  发布日期: 2019-06-18

6月16日上午,仪征市在鼓楼广场开展“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“全国第十八个安全生产咨询日”活动。市卫健委积极响应市委市政府活动号召,组织市疾控中心、市卫生监督所在活动现场开展职业卫生相关知识的科普宣传。

市疾控中心工作人员在为现场设立宣传展板,为群众发放公益知识宣传手册,积极科普防护职业病、防治艾滋病等知识,积极解答群众有关健康检查、职业健康监护、职业病诊断与鉴定等问题。市卫生监督所现场设立展板、展台,监督执法人员通过发放宣传品、宣传页和现场咨询等方式,对职业健康检查、食品安全国家标准体系、生活饮用水、卫生监督投诉举报等相关知识进行了宣传。

此次活动共发放健康知识及相关政策宣传资料1000余份,接受群众咨询达200多人次。通过面对面的宣传交流,提高了群众对职业病防护、职业健康检查、食品安全等相关知识的认知。

附件列表