您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市卫健委开展2019年上半年人口和计划生育工作调研督查
出自于:高邮市卫生健康委  发布日期: 2019-07-18

为提高全市人口和计划生育工作整体水平,全面掌握了解2019年以来基层卫计办重点工作开展情况,落实目标责任制管理。79日—11日,高邮市卫健委副主任姚松强带队组织相关科室人员赴乡镇分4个片区开展2019年上半年人口和计划生育工作调研督查,全市13个乡镇卫计助理参加分片调研座谈。

调研座谈会上,各乡镇卫计助理汇报了各地2019年上半年各项工作开展情况、存在问题及下半年重点工作。高邮市卫健委相关科室负责同志查阅了各乡镇工作台账和工作自查表,并针对存在的问题逐条进行了现场反馈。

高邮市卫健委副主任姚松强介绍了机构改革以来人口和计划生育工作的新特点、新形势和新任务,总结了半年来工作取得的成绩,指出了存在的问题和下阶段工作重点,并提出了三点明确要求:一是要定好位。各乡镇卫计办要从工作职能和工作目标两个方面找准坐标,定好位;二是要履好责。当前形势下,各乡镇卫计办要重点履行好人口管理与服务、奖特扶工作、技术服务工作、依法行政、应对人口老龄化问题以及职业健康这六大方面工作职责;三是要带好队。各乡镇卫计办要克服人员分流、职能增加等困难,做到科学分工,各司其职。要织密织牢村级计生专干工作网络,发挥基层计生专干的工作优势,把新形势下的人口和计生工作一如既往的做好做优。

附件列表