您当前所在位置:首页 > 区县风采
广陵区卫健委机关支部组织开展“党员政治生日”活动
出自于:广陵区卫生健康委  发布日期: 2019-07-15

711日,广陵区卫健委机关支部20多名党员在支部书记朱冬珍同志带领下,来到南京雨花台烈士雨花台烈士陵园和南京大屠杀纪念馆,以“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重温入党初心”为主题,开展“感悟初心”交流活动,集中为党员们过“政治生日”。

“雨花纷纷流血泪,青山依依埋忠魂”。雨花台烈士陵园庄重肃穆,从1927年到1949年间,有近10万名为了新中国而奋斗的爱国革命先烈的鲜血染红了这块土地。在古朴典雅的雨花台烈士纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情仔细参观了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,认真聆听了革命先烈的感人事迹。在邓小平同志亲笔题写的“雨花台烈士纪念碑”前,党员们举起右拳,面对鲜红党旗,共同重温了入党誓词,再一次接受党性洗礼,表达不忘初心、砥砺前行、为党的事业奋斗终身的决心

走入南京大屠杀纪念馆,看着一尊尊衣衫褴褛、惊惶无助的人物雕像,看着触目惊心的屠杀现场照片、文献资料、遇难者遗骨,大家的心情无比沉重,仿佛又回到了那个战火纷飞、妻离子散、国破家亡、民族屈辱的岁月。

活动结束时,党员们纷纷表示当前的和平环境、国家富强、民族兴盛、人民富足来之不易,将始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员初心,永葆共产党员革命理想和政治本色,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“八项本领”,做到“两个维护”,用实行动践行入党誓言,争做“四有四讲”合格党员。

支部书记朱冬珍同志要求机关支部的党员同志,要通过“政治生日”活动,常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员责任,时刻保持党员初心,以实际行动,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆党员的革命本色。

附件列表