您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮卫健系统开展“共话祖国好 奋进新时代”赛党课活动
出自于:高邮市卫生健康委  发布日期: 2019-07-09

 

近日,高邮市卫健系统召开 “共话祖国好 奋进新时代”赛党课活动,表彰先进、宣传典型,动员和激励广大党员、干部职工不忘初心、牢记使命,为实现我市卫生健康事业又快又好发展,建设更加和谐美好的新高邮而努力奋斗。卫健委领导班子成员出席会议。

党课比赛中,12位主讲人回顾过去、聚焦当下、畅想未来,围绕“不能忘记走过的路”“幸福是奋斗出来的”“我们都是追梦人”真情讲述了卫生行业普通人勤勤恳恳、脚踏实地的奋斗故事,展现了高邮卫生健康人在党的带领下团结一心、奋发有为,推动卫生健康事业发生的历史性变化。

卫健委党委书记、主任黄平表示,全体党员干部要回首光辉历程,在砥砺探索的征途中一往无前。在历史发展的关键时刻,在深化医疗卫生体制改革的进程中,开拓创新、求真务实、乘势而上,在推动卫生健康事业发展的道路上瞄准方向目标,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的勇气决心,将“健康高邮”的美好蓝图一绘到底。要坚定初心信念,在践行使命的道路上笃志前行。卫生健康事业为人民而生,因人民而兴,必须始终坚持服务于人民。卫生健康人的初心和使命就是悬壶济世、治病救人、救死扶伤,就是为人民群众提供全方位全周期的卫生健康服务,就是全心全意为广大群众撑起健康保护伞。要勇挑责任担当,在永葆先进的实践中树立形象。高邮卫生健康系统的各项工作都能走在前、作表率,得益于将党建工作与业务工作紧密结合,较好地发挥了服务中心、建设队伍的作用。涌现出了“中国好人”韩素玲、高金彬、“江苏省优秀基层医师”徐长梅、“江苏省百名医德之星”倪有松、扬州十佳“最美医生”盛维云等一批党员先进典型。正是有了坚强的党组织战斗堡垒和闪耀的党员先锋模范,卫生健康系统才能始终保持先进与活力。他强调,抓好党建,是推进医疗卫生事业发展的必然要求。全系统各基层党组织和广大党员要以党的政治建设为统领,不断加强自身建设,勇于自我革命,使各项工作任务的完成都渗透着党员的身影和奉献,使整体工作取得的每一项进展都凝聚着党组织的支持和努力,矢志不渝地服务医疗卫生事业发展和人民健康工作。

各市直医疗卫生单位、乡镇中心卫生院党组织负责人、党办主任、党员代表,委机关、疾控中心、卫生监督所全体在职党员等170余人参加会议。

 

附件列表