您当前所在位置:首页 > 区县风采
余珽副市长视察江都区邵伯区域性医疗卫生中心
出自于:江都区卫生健康委  发布日期: 2019-07-12

 

7月3日下午,扬州市副市长余珽一行来到邵伯中心卫生院视察工作,邵伯中心卫生院副院长孙华及部分院领导班子成员陪同视察。

视察组一行实地察看了医院门诊大厅、急诊科、病房楼一病区、二病区、三病区及康复大厅。余珽副市长边走边看,不时与医院领导及有关科室人员亲切交谈,详细了解了邵伯区域性医疗卫生中心发展前景、思路、建设规划、医疗技术水平、人才培养、家庭医生签约服务、医联体建设等情况,以及医院运行过程中存在的问题与困难。

视察中,余珽副市长认真查看了扬大附院名医工作室名医介绍宣传栏,并且详细询问了专家的坐诊时间、方式,对基层业务的提升及患者分级诊疗的情况,同时提出要注重信息化建设,做好与上级医联体单位的远程会诊、影像诊断等,并注意信息化数据安全保障。

视察结束后,余珽副市长对医院的规划、管理、业务发展及人才队伍建设给予了充分肯定,并对医院的下一步工作提出了意见和建议:一是要充分发挥自身优势,承担治疗服务的重大责任,加大对医护人员的业务技术培训;二是要形成特色优势、拳头科室,中西医并重,不断吸引患者,提高服务能力;三是要充分理解健康的概念,利用基本公共卫生服务项目,加强预防保健工作,为广大群众的身体健康提供强有力的保障,促进我市医疗卫生事业健康有序发展。为打造“健康中国·扬州样本”贡献自己的力量。

                                             

附件列表