您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市召开卫健系统“总结上半年、谋划下半年”暨全面从严治党工作会议
出自于:仪征市卫生健康委  发布日期: 2019-07-24

7月19日下午,市卫健委召开“总结上半年、谋划下半年”暨全面从严治党工作会议,市卫健委党委书记、主任蒋朝明主持会议并讲话。

会上,市疾控中心、大仪中心卫生院汇报上半年工作情况和下半年工作部署;市中医院、十二圩卫生院交流上半年全面从严治党工作相关情况;财审科对上半年基层医疗卫生单位财务运行情况进行分析;委领导班子成员分别对各自分管工作进行点评、部署。纪检组高军组长对全面从严治党工作提了两点要求:一是做政治上的明白人,二是做实践中的奋斗者。医保局刘君局长对加强医保政策相关工作讲了三点意见:一要同心同德,构建和谐医保关系;二要齐心协力,确保医保年度目标的实现;三要履职尽责,共同维护人民群众的健康权益。

市卫健委党委书记、主任蒋朝明点评总结上半年卫生工作,并对下半年卫生工作进行部署。他要求,一定要注重目标的引领,按高质量发展考核目标抓工作落实,按照“两报告、一文件”相关政策推动工作,在统筹兼顾的同时,抓好分级诊疗制度落实、人才队伍和特色科室建设、规范化门诊的创建等重点工作。蒋朝明主任指出,要讲究工作方法,坚持问题导向、善于沟通协调,在加强医院医疗安全建设的同时,注重加强医院文化建设,多开展文娱活动,关心广大职工的身心健康。

在点评党建工作和行风建设工作时,蒋朝明主任强调,要紧紧围绕省纪委相关要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育的中心思想加强思想教育。严格落实“九不准”要求和“三书”签订工作。坚持清正廉洁作风,严格执行中央八项规定精神,把党员干部监督教育落实到位,着力营造卫健系统风清气正的良好氛围。

委领导班子成员,纪检组高军组长,医保局刘君局长,各镇(园区)卫计助理、计生站站长、教育卫计科科长、文教卫计科科长,各医疗卫生单位主要负责人,机关各科室负责人共计50余人参加会议。

附件列表