您当前所在位置:首页 > 区县风采
扬子津社区卫生服务中心组织开展“健康体检进工地”活动
出自于:中医处;扬州市中医院  发布日期: 2019-08-13

    7月27日,扬子津社区卫生服务中心根据健康教育“五进活动”要求,组织开展“健康体检进工地真情服务农民工”活动。为建筑施工现场人员进行健康体检,并针对高温天气、建筑施工的特点开展应急救护技能培训及急救知识普及。此次活动的开展旨在更好地关爱农民工身体健康,不断增强农民工职业健康防护意识,确保一线工人健康安全上岗,切实将关心关爱农民工工作落到实处。

    开展的体检包括测血压、内科、外科、心电图、血常规等项目,活动得到了现场工人的积极响应。现场医务人员还认真讲解了夏季防暑降温等相关知识,并对工人们提出的健康问题进行了耐心解答,嘱咐大家要养成良好的生活习惯。体检过程中,项目部管理人员详细记录了参检人员姓名、年龄、工种、健康状况等基本信息,为现场安全管理提供真实有效的农民工健康状况原始数据资料。通过本次体检,作业人员能够及时了解自己的身体状况及针对性地自我预防和锻炼,以健康的体魄和饱满的热情投入到工作和生活中。项目部表示通过施工人员身体健康普查,为企业安全生产杜绝了隐患,今后将坚持落实新进场工人的体检工作,科学有效地推进项目从业人员的健康安全管控。

附件列表