您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县卫健委组织召开全县医院感染专项检查通报暨医院感染基础知识培训会议
出自于:宝应县卫生健康委  发布日期: 2019-08-08

                     

近日,宝应县卫健委组织召开全县医院感染专项检查通报暨医院感染基础知识培训会议,并进行了医院感染“三基”专项考试。

会议要求,各医疗卫生单位要在思想上高度重视,认真查找梳理本辖区、本单位存在的主要问题和关键风险,及时采取针对性措施消除感染隐患;要建立医院感染防控长效机制,高质量做好排查整顿工作严防感染爆发事件;要严格落实排查整顿相关工作要求强化责任意识,树立底线思维,落实感控制度要求,实行感控“一票否决”制。

6月份开始,宝应县卫健委组织对全县30个医疗机构逐一进行了医院感染专项检查,重点对新生儿病房、新生儿重症监护室、重症医学科、血液透析中心(室)、感染性疾病科、手术室、产房、急诊科、口腔科、介入手术室、输血科、内镜室、消毒供应中心等关键部位进行了全面排查,并针对检查出的风险隐患,现场下达整改通知书,限期整改。目前,各医疗机构建立排查问题台帐,落实整改措施,实行对帐销号管理,医院感染防控制度得到了有效落实,取得了较好成效。

附件列表