您当前所在位置:首页 > 区县风采
弘扬崇高精神,聚力健康广陵——全区卫健系统隆重举行第二个“8.19”中国医师节庆祝表彰活动
出自于:广陵区卫健委  发布日期: 2019-08-23

在第二个8.19中国医师节当天上午,广陵区卫健委以“弘扬崇高精神,聚力健康广陵”为主题,隆重举行庆祝表彰活动,对本年度全区卫健系统涌现出13名“优秀医师”和2名“优秀院长”进行了表彰。区委副书记刁顺勤、市卫健委副主任王劲松、区人大常委会副主任张华、区政府副区长万潇潇、区政协副主席丁卫社及区委宣传部常务副部长、区委文明办主任邬益军等出席活动,并为受表彰的“优秀医师”“优秀院长”颁奖。活动还邀请了市中医院名誉院长朱新太、扬大附院焦云根博士、苏北医院费文勇博士等专家莅临现场,全区医师代表共计100余人参加了活动。

区卫健委主任李彬首先为活动致辞,她号召全区卫健系统干部职工永葆初心,勇于担当、主动作为,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代精神,始终坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医结合,把健康融入所有政策,人民共建共享”的卫生健康工作方针,认真践行“平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正、终身学习”的医师宣言,修医德、强医能、行仁术、铸医魂,以新时代新担当新作为奋力推进健康广陵建设,为打造“健康中国扬州样本”贡献力量。

随后,活动对全国最美医生付宝鼎、优秀村医薛祥斌、优秀家庭医生志愿者成志明、省骨干人才陈建宇、区优秀医师步传美、优秀援陕医师王文6名医师的先进事迹进行了宣传

活动还展示了《医联体帮扶助推基层服务能力提升纪实》短视频朱新太院长和焦云根博士也上台,热情洋溢地对广陵区传承弘扬中医药传统文化、推进紧密型医联体建设新模式等给予中肯的建议和美好的寄语。

活动最后,在全国最美医生宝鼎带领下,医师代表们走上舞台庄重地举起右拳,再次重温了《中国医师宣言》

下一步,全区卫健系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“健康中国2030”规划纲要部署要求,围绕健康广陵和打造“健康中国扬州样本”目标,树立“大卫生”“大健康”理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,推动全区卫生健康事业各项任务有序完成,努力开创区卫生与健康事业发展的新局面,努力全方位、全周期保障人民健康,让人民群众看病就医更方便,更有获得感。

附件列表