您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县卫健委召开全县职业健康安全监管工作会议
出自于:扬州市卫健委职业健康处、宝应县卫健委  发布日期: 2019-08-20

8月16日,宝应县卫健委召开全县职业健康安全监管工作会议。各镇(区)职业健康分管负责人、卫计助理、安监助理、卫生院院长,县疾控中心、卫生监督所主要负责人、分管负责人、职能科室负责人参加会议。

会议由县政府办副主任郝帅平主持。会上,首先由县卫健委副主任戴红军解读了2019年宝应县职业健康工作要点及冶金、化工等行业领域尘毒危害专项治理工作方案;随后,县卫健委主任强建华结合实际情况,部署2019年全县职业健康工作。他强调要客观分析,充分认识全县职业健康工作面临的机遇挑战;要夯实基础,努力开创我县职业健康监管工作的新局面;要突出重点,努力做好全年职业健康工作。

县政府副县长杨洪国要求各镇(区)要高度重视,增强职业健康工作的使命感;要统筹谋划,明确职业健康工作的总体思路,明确“四个坚持”即坚持源头治理、坚持综合施策、坚持以点带面、坚持标本兼治;要强化措施,狠抓落实,推进职业健康工作再上新台阶,强调“五个强化”即强化组织领导、强化目标考核、强化监督执法、强化队伍能力建设、强化协调联动。要扎实推进职业健康各项工作,确保全县职业危害得到有效遏制。

附件列表