您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市卫健委召开卫生健康系统信息宣传培训会
出自于:仪征市卫健委  发布日期: 2019-09-06

为进一步提升卫生健康系统信息宣传员的水平,促进卫生健康系统宣传能力的整体提升,201995日,卫健委召开卫生健康系统信息宣传培训会,各镇(园区)卫生健康管理站、教育卫计科、文教卫计科宣传人员,各医疗卫生单位分管负责人和宣传工作人员参加培训,卫健委副主任殷定宽主持会议。

培训班邀请扬州市卫健委组宣处唐国荣处长、扬州日报丁云主任分别向学员授课。

唐国荣处长以“构建大格局做好大宣传”为题,从四个方面深入浅出的阐述如何做好宣传工作:一是完善组织领导、新闻外宣、整体协作“三大机制”;二是建好舆情监控、新闻宣传、先进典型“三支队伍”;三是拓宽利用内宣、传统媒体、新兴媒体“三条渠道”;四是做好联合选树、先进宣传、荣誉展示“三篇文章”。

丁云主任以“从获奖作品看如何讲好卫生健康好故事”为切口,让学员了解好的宣传作品具有什么样的特点、48字传递什么样的责任、如何树立典型人物、如何让图片开口说话、科普作品如何走到百姓心里、新媒体要注意什么。

   参加培训的学员普遍反应,这次培训课程内容实用性强、操作性强,老师授课生动活泼、通俗易懂,帮他们提高了认识,理清了思路,明确了工作方向。大家纷纷表示下一步将结合所学知识,做好宣传工作,传播卫生正能量。

附件列表