您当前所在位置:首页 > 区县风采
江都区举办职业卫生培训
出自于:江都区卫健委  发布日期: 2019-09-06

根据《中华人民共和国职业病防治法》的有关规定和要求,为提高企业主要负责人和职业卫生管理人员的职业卫生知识,增强职业病防范意识,用人单位的主要负责人和职业卫生管理人员应当接受职业卫生培训,遵守职业病防治法律、法规。我区分别在828日、29日举办了两期企业职业卫生管理人员培训班。企业主要负责人和职业卫生管理人员共计350多人参加培训。

此次培训邀请了省、市职业健康专家进行授课。培训内容主要包括职业病防治基础、职业病防护设施建设、职业危害事故应急救援、职业健康监护、用人单位职业病防治职责、职业病防治工作依法监管和申报等。通过培训,各企业单位负责人和管理人员加深了对职业病危害的认识,明确了主体责任,强化了遵法守法意识,同时也普及了职业病防治知识和技能。

各企业负责人和管理人员普遍反映此次培训受益匪浅,为今后一段时期的工作开展起到了指导作用,很大程度上解决了职业健康监管人员工作怎么干的问题,为下一步全面开展职业健康自查自纠工作奠定了基础,达到了预期的良好效果。

附件列表