您当前所在位置:首页 > 区县风采
江都区举办个体诊所、门诊部、厂校卫生室院感管理培训班
出自于:江都区卫健委  发布日期: 2019-09-29

919,江都区卫健委举办了全区个体诊所、门诊部、厂校卫生室院感管理专项培训班,相关单位主要负责人及院感负责人110人参加培训。

本次培训班邀请江都人民医院院感科科长张小娟、副科长徐云英,扬州洪泉医院院感科科长周红菊授课。三位授课老师分别就《个体诊所重点关注感染控制环节》《手卫生及医疗废弃物处置》《常用物品环境清洁与消毒》等院感理论知识和重点防控环节以及工作的重要性进行了讲解和现场演示。

最后,区卫健委医政科科长王志明对近期全区个体医疗机构院感专项督查存在的问题进行了通报,要求各诊所、门诊部通过此次培训后医务人员必须严格按照相关规定进行操作,各单位要切实提高医疗废物无害化处置能力,规范对院感及医疗废物的安全管理,切实做好预防、控制医源性环境污染工作。

附件列表