您当前所在位置:首页 > 区县风采
江都区卫健委召开党建和全面从严治党推进会
出自于:江都区卫健委  发布日期: 2019-09-10

96日,江都区卫健系统党建和全面从严治党推进会在区卫健委五楼会议室召开。

会议就《江都区卫健委落实省纪委专责监督意见持续整改暨进一步推进行风建设方案》进行了专项部署,并对今年发生的几起违规违纪的典型情况进行了通报。

会议听取了江都妇幼保健院、区疾病预防控制中心、真武中心卫生院、仙女社区卫生服务中心等4家医疗卫生单位的党建和全面从严治党工作述职。

会上,区卫健委党委书记、主任陈志芳对4家医疗卫生单位的述职情况进行了简要点评,客观总结了全系统前期党建和全面从严治党工作取得的成绩,对工作中存在的主要问题以及这些问题产生的原因就行了剖析,并就下一步如何更好的推进全面从严治党工作走向深入提出了三点工作要求:一是注重品质品牌,狠抓系统党建工作,要求各医疗卫生位要对标找差,狠抓主题教育,突出品牌,狠抓基层党建,强化基础,狠抓人才建设;二是落实主体责任,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,要求各单位要继续强化巡察整改,紧盯即将到来的“中秋”“国庆”节日,强化行风建设与廉洁教育;三是彰显行业特色,狠抓系统意识形态工作,要求各单位继续强化组织领导,加大先进典型选树、培育和宣传力度,同时准确把握意识形态领域的新变化,特别是庆祝新中国成立70周年重要时间节点,加强监测分析预判,提高网上议题设置能力和舆论引导水平,为卫生健康事业高质量发展营造良好的舆论环境。

会议还特别邀请了区纪委监委派驻教育局纪检监察组组长周恩勇给全体到会人员讲了一堂题为《不忘医者初心牢记仁者使命》的党课。

各医疗卫生单位党政主要负责人、区直各医疗卫生单位党总支(支部)及所属支部负责人、二级医疗卫生机构监察室主任、各医疗卫生单位纪检监察员,委机关全体工作人员约120余人参加了会议

附件列表