您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市首家跨省医联体正式签约
出自于:仪征市卫健委  发布日期: 2019-09-26

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\卫健委\仪征新闻稿\6\001.JPG

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\卫健委\仪征新闻稿\6\007.JPG

926日,大仪中心卫生院与安徽天长市人民医院、中医院合作签约仪式正式举行,这标志着仪征市首家跨省医联体正式成立。仪征市卫健委党委书记、主任蒋朝明,副主任姚祥林;天长市卫健委党委书记、主任房曰林,副主任戴强,天长市人民医院、中医院及大仪中心卫生院领导班子、相关职能科室负责人等参加签约仪式。签约仪式由仪征市卫健委副主任姚祥林主持。

大仪中心卫生院院长黄程代表医院向出席和参加此次签约仪式的各位领导、专家、同仁表示欢迎和感谢,并对大仪中心卫生院基本情况进行介绍。

天长市人民医院和中医院主要领导分别代表两家医院做交流发言。表示,跨省医联体组建后,将定期对大仪中心卫生院实行专家讲座、人才培养、医疗质量管控、新业务的开展等一系列支持措施,医院之间将逐渐形成多向转诊上下联动的医疗服务新格局,提升大仪中心卫生院的医疗服务水平。

天长市卫健委房主任表示,天长和仪征是紧密的、友好的邻居,在各项事业都有着密切的交流。和仪征市共同合作,是推行综合医改的一种积极的探索,不断的加强交流、互相学习借鉴工作经验,共同努力,不断深化综合医改事业。

仪征市卫健委蒋主任最后发言。希望大仪中心卫生院要珍惜难得的合作机遇,认真学习天长市人民医院、中医院的先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的作风,以合作为新的起点,依托优质医疗资源,争取在改进群众就医服务体验、控制医药费用、加强医疗安全质量监管等方面取得突破性进展,切实让人民群众得实惠,让群众尽快享受到建立跨省医联体带来的好处。同时,着力提高医疗服务质量和水平,建立健全优质高效的医疗服务体系,把各项工作提升到更高层次,进一步提高医院核心竞争力,更好地满足人民群众对改善医疗卫生服务的新期待。

随后,大仪中心卫生院和天长市人民医院、中医院主要负责人共同签署了合作协议。

附件列表