您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应卫健系统吹响“不忘初心、牢记使命”主题教育“集结号”
出自于:宝应卫健委  发布日期: 2019-09-27


919日下午,宝应县卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。县委第五巡回指导组组长徐春雨到会指导,县卫健委党委书记、主任强建华对全县卫生健康系统高标准、高质量开展主题教育进行了全面部署。

会议指出,开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是提高党的建设质量的基础工程,是密切联系服务群众的民心工程,是推动高质量发展走在前列的动力工程,也是全县卫生健康系统深入贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针的加速器、坚持“以人民为中心”发展思想的稳定器、为人民群众提供全方位全周期健康服务的推进器。要切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,把开展主题教育作为重大政治任务抓好抓实抓细。

会议强调,全县卫生健康系统要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从严从实贯彻中央和省市县委部署要求,深入推进思想解放、锤炼坚强党性、落实“三项机制”、转变工作作风、涵养政治生态,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把为人民健康服务、学习白求恩精神作为不懈努力方向,扛起使命责任、奋发开拓进取,推动全县卫生健康事业高质量发展,助推“四个宝应”建设取得新辉煌。

会议要求,全县卫生健康系统要把《纪念白求恩》《为人民服务》等作为必学课目,对基层党组织书记开展全覆盖学习教育;要紧扣全县卫生健康中心工作,深入基层调查研究,确保“三带回”成果;要结合全县医疗乱象专项整治行动、高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治等工作,多举措、多途径主动检视问题,找准差距;要坚持刀刃向内持续抓好问题整改整治,促进全系统政风行风持续好转、卫生健康服务能力不断提升、卫生健康事业高质量发展。同时,要强化组织领导,层层压实责任,加强督促指导,营造浓厚氛围,两手抓两促进,全面提升主题教育实际成效,推动“健康宝应”建设迈上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委第五巡回指导组组长徐春雨对县卫健委开展主题教育活动的前期组织准备工作给予肯定,并对全县卫生健康系统抓好主题教育活动提出了明确要求,指明了方法和路径。他指出,全县卫生健康系统在主题教育开展过程中,要紧扣主题主线抓推进,要突出重点对象抓推进,要发挥支部作用抓推进,要突出分层分类抓推进,要力戒形式主义抓推进,确保取得好的效果。

县卫健委党委副书记张正军主持会议。县委第五巡回指导组成员,县公办医疗卫生单位党政主要负责人,城区民办医疗单位支部书记,卫健委机关中层以上党员干部近100人参加会议。

附件列表