您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市卫健委组织2020年农村医学专业学生毕业实践技能考核
出自于:仪征市卫健委  发布日期: 2020-06-12      访问量:

6月10日,仪征市卫健委统一组织了对2020年即将毕业的19名南通卫生高等职业技术学校农村医学专业学生的毕业实践技能考核。考核在仪征市基层卫生人员实训基地举行。

本次考试,共设三个站点考核,第一站:病史采集与病例分析笔试、第二站:心肺听诊、影像、心电图与医德医风笔试、第三站:体格检查、心肺复苏、中医技能与操作技能(换药、静脉输液)考核。

此次考核,仪征市卫健委高度重视,精心组织,从基地师资中精选10名专家实施,并新增了中医技能项目。通过考核,真实反映学生在校学习和实习的全面情况,也进一步检验了仪征市农村医学专业学生对常见疾病的初步诊断和防治能力及实践操作水平。整个考核程序严格模拟国家执业助理医师资格实践技能考试进行,为委培毕业生下一步能够通过国家执业资格考试打下良好基础。

附件列表