您当前所在位置:首页 > 区县风采
邗江区卫健委深化“放管服”改革促进政务服务便利化
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2020-06-19      访问量:

邗江区卫健委全面落实国家、省、市、区深化“放管服”改革的决策部署,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,以促进政务服务便利化为主线,持续优化营商环境。

一是全面完成行政权力清单动态调整。日前,根据省委编办对省卫健委动态调整的11个行政权力事项,对应调整区卫健委行政权力事项,其中新增9个、权力名称与设定依据调整1个、取消1个,调整后的权力事项共283项,并把调整后的权力事项分发到各职能科室,确保按清单行使行政职能的及时与规范。

二是优化公共场所卫生许可告知承诺制。窗口工作人员周晓宝将多种公共场所卫生行政许可文书,通过邮件关联,群众到窗口办理一套卫生行政许可流程缩减到十分钟左右。周晓宝还对照当事人店面的百度地图,指导公共场所卫生许可证办理人员绘制平面图,必要时在线请区卫生监督所后方现场审查科室,前置指导平面图卫生要素的绘制,让难题不离窗口当场解决。

三是做好卫生健康审批服务执法赋权相关工作。日前,邗江区卫健委选派王惠康、张邢华两名业务骨干对全区基层整合卫生健康审批服务执法工作进行专项业务培训,共指导培训基层执法人员350人次。同时区卫健委把做好赋权事项交接、信息系统对接,及时研究和妥善解决改革推进和工作运行中的困难和问题纳入对各镇(街道)卫生健康目标管理考核意见,进行量化打分。同时要求各基层医疗机构将卫生健康条线涉及基层社会治理的工作,按村(社区)准入事项要求融入综合网格。

四是规范办理信息公开申请。邗江区卫健委收到一位上海律师通过信函方式向本委提出的政府信息公开申请,根据《政府信息公开条例》,于收信的当日向该律师发出了《信息公开申请接收回执》,并在答复期限内向该律师以信函方式寄出了《信息公开申请答复书》,该律师收到答复后,通过电子邮件对区卫健委的答复表示了满意与感谢。

附件列表