您当前所在位置:首页 > 区县风采
市卫健委老龄办调研双桥街道老年活动场所建设情况
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2020-06-10      访问量:

2020年6月9日上午,市卫健委党委委员江洪斌、市老龄办姚蓓来到邗江区双桥街道,调研街道老年活动场所建设情况。

调研组先后来到石桥社区和双桥社区,了解社区老年人活动室建设、开放和管理情况,并在双桥社区召开了座谈会,街道分管领导介绍了辖区内老年活动站建设使用等情况。

近年来,双桥街道根据《扬州市老龄事业发展“十三五”规划》要求,不断转变思路和运营模式,采用社会化运作的形式,依托项目建设,通过群众自发、社区指导和街道扶持的方式打造了如石桥、双桥社区老年人活动中心,为社区老年人提供了休闲活动的好去处,取得了很好的社会效益,得到了各级领导的认可。

江洪斌对双桥街道重视老年活动场所建设表示高度赞扬,指出双桥的工作有特色、有思路、有亮点、有成效,充分发挥了老年活动场所在文化养老等方面的作用,增强了老年人幸福感和获得感,希望街道继续加大在老年活动室新建和改造中的投入,进一步完善标准化老年活动室项目的建设和运作,助力市老龄事业发展。

邗江区卫健委分管领导及有关科室人员陪同调研。

附件列表