您当前所在位置:首页 > 区县风采
邗江区卫健委完成辖区内托育(早教)机构复学检查指导工作
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2020-06-23      访问量:

按照市、区新冠肺炎疫情防控工作部署以及《关于组织开展邗江区校外培训机构恢复线下培训联合检查验收工作的通知》(扬邗校防组〔2020〕40号)要求,邗江区卫健委积极落实校园疫情防控各项工作,做实做细各项防控措施,平稳有序推进托育(早教)机构疫情防控和复学准备工作。

5月下旬至6月中旬,邗江区卫健委牵头区教育局、区市场管理局、区疾控中心等部门,由相关专业人员成立检查组,对照《扬州市托育机构疫情防控检查表》,先后对辖区内申请复学的66个托育(早教)机构开展检查指导。经认真检查,申报复学的托育(早教)机构指标基本达标,符合该区托育(早教)机构返校的相关条件。

下一步在常态化疫情防控中,邗江区卫健委将进一步做好托育(早教)机构的管理工作,要求各机构严格执行复课后的各项防控措施,建立日报制度,加强出入门禁管理,实施场所定期消毒等,并督促各镇(街道)职能部门做好日常监管,努力为辖区内0-3岁儿童提供安全的生活和学习环境,切实保障他们的生命安全和身体健康。

附件列表