您当前所在位置:首页 > 区县风采
邗江区卫健委三举措助力全国文明城市创建
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2020-07-17      访问量:

为进一步落实全国文明城市创建工作的相关要求,邗江区卫健委积极响应,严密部署,落实各项创建工作。

一、加强组织领导。层层压紧压实创建责任,将创建工作目标任务细化分解到每个单位、每个科室,与岗位工作目标有机统一起来,做到创建工作规范化、制度化,确保各项创建工作任务落到实处。

二、压实创建任务。要求全区各基层医疗卫生机构对照测评指标逐项进行查漏补缺,要把文明城市创建工作作为提升管理水平和服务质量的有力抓手和重要契机,全力打造整洁、舒适、有序的诊疗环境。组织相关科室对基层各医疗卫生机构是否正确展示行业规范、社会主义核心价值观、医疗环境、志愿服务、控烟、无障碍设施等创建工作实地检查,确保文明城市创建工作取得实效。同时,对邗江辖区内3家市管医院在前期检查中发现的问题及时反馈,要求整改到位。

三、强化督促指导。组织区卫生监督所开展针对宾馆、超市等公共场所的监督检查工作。截止目前共计检查公共场所单位83家,其中宾馆28家,大型商业综合体8家,大型超市9家,学校周边单位6家,其他单位32家。从检查情况来看,绝大部分公共场所单位能够公示卫生许可证,健康证明齐全,落实疫情防控工作,进行人员测温登记,消毒设置齐全,张贴禁烟标志。少数单位存在消毒设施不全或消毒间、布草间卫生达不到要求,禁烟标识不明显,母婴室缺乏指示等问题。针对存在问题的单位,区卫生监督所通过约谈等方式,责令当事人立即改正,确保工作成效。通过检查,目前各单位已重视文明城市创建工作,主动配合,效果明显。


附件列表