您当前所在位置:首页 > 区县风采
广陵区卫健委召开2020届农村医学定向委培毕业生见面会
出自于:“健康广陵”微信公众号  发布日期: 2020-07-31      访问量:

7月30日下午,广陵区卫健委召开2020届农村医学定向委培毕业生见面会。区卫健委主任李彬、副主任谢燕、相关职能科室、相关基层医疗卫生单位负责人及6名毕业生参加了会议。谢燕主持会议。


会上,广陵区卫健委公卫科介绍了全区村医队伍建设和定向委培工作现状;谢燕宣布了毕业生工作安排;陈炜同学代表毕业生作表态发言;头桥中心、李典中心卫生院负责人分别结合辖区社区卫生服务站和村医配备实际,介绍了往届委培毕业生的工作安排和人员培养等情况,同时要求他们尽快适应身份转变,树立终身学习和爱岗敬业意识,服从安排,立足基层,踏实工作,不断积累,尽快取得执业资格。

李彬主任在向即将走向工作岗位的毕业生们表示祝贺和欢迎的同时,提出了希望和要求:一是做到“两个不变”,即从医初心不变和学习习惯不变;二是坚持“两个提升”,即坚持思想水平提升和综合素质提升;三是促进“两个和谐”,即单位工作环境和谐与家庭生活和谐。

最后,李彬主任要求相关基层单位要加强教育引导,做好岗位和师资安排,强化管理,健全机制,确保毕业生尽快适应工作岗位;同时要求委职能科室要及时“回头看”,掌握学生学习和工作情况,收集问题与建议,不断优化委培村医的培养与使用管理。

附件列表