您当前所在位置:首页 > 区县风采
邗江区卫健委举办《基本医疗卫生与健康促进法》专题讲堂
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2020-07-31      访问量:

为切实贯彻落实好《基本医疗卫生与健康法》,7月28日下午,邗江区卫健委“三学”讲堂邀请扬州市卫健委政法处倪明处长,专题解读《基本医疗卫生与健康促进法》。区直各单位、各社区卫生服务中心(卫生院),委机关共100余人参加了“三学”讲堂。

倪处长为大家解读了《基本医疗卫生与健康促进法》的卫生健康领域第一部“牵头管总”基础性、综合性法律的重要意义;从坚持以人民为中心和医疗卫生事业的公益性原则、建立基本医疗卫生制度、完善基本医疗卫生服务制度、完善医疗卫生服务体系、加强医疗卫生人才队伍建设、提升医疗卫生服务质量、发展医疗卫生技术、完善健康促进措施、完善药品供应保障和资金保障、加强监督管理等10个方面讲解了主要内容;并总结了新法保基本、强基层、促健康、促改革、融洽医患关系的亮点特色。

倪处长针对性、指导性、实践性很强的解读,推动了区卫健系统全面准确把握新法基本原则和重要内容。区卫健委分管领导要求各单位以此次专题讲堂为契机,进一步学懂法律条文,学通法律精神,认真研究《基本医疗卫生与健康促进法》的新制度、新举措、新规定、新要求,使法律规定的各项制度能得到正确理解、严格执行,切实提高依法治理的能力和水平,保证卫生与健康工作沿着法治的轨道有序开展。

附件列表