您当前所在位置:首页 > 区县风采
江都中医院开展冬病夏治“三伏贴敷”活动
出自于:江都中医院;中医处  发布日期: 2020-07-20      访问量:

目前,抗击疫情的战斗仍在继续,众所周知,中医药在抗击疫情中备受政府及民众的信赖和肯定。因而,人们比以往任何时刻都更加关注“如何借助中医药提高免疫力”这一问题。为提高市民“冬病夏治”的防治理念,也为进一步防控疫情,护卫人民健康,江都中医院利用中医“冬病夏治”提高免疫力、扶助正气、预防疾病发生的有效手段,于昨日(716日为头伏第一天)开贴“三伏贴”。

一大早,医院针灸康复中心门口就有不少数市民排队等待贴敷,医院针灸康复科医务工作人员早已准备就绪,同时在院内显眼位置摆放了“三伏贴”的介绍和导医标识。

医院为分流患者,避免人员聚集,减少市民的等待时间,提前准备了多个贴敷地点进行贴敷。同时,为方便女性患者,还专设了女性诊疗室,实行人性化服务。

贴敷现场,医院康复医疗人员为市民认真贴敷,并交待注意事项。针灸康复科副主任医师陈竣海介绍,三伏天贴敷药物经穴位由表入里,循经络内达脏腑,以调节气血阴阳,不仅达到防治疾病的目的,而且还能调节机体免疫,增强机体抗病能力,起到“药穴同疗”的作用。

附件列表