您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市正式上线“掌上医院” 聚力提升医疗服务质量
出自于:高邮市卫健委  发布日期: 2020-07-06      访问量:


    动动指尖,挂号、缴费、查看体检报告就能便捷完成,省去了患者往返奔波、排队等候的辛苦;方便临床医生随时调阅就诊患者诊疗信息和体检报告;家庭医生通过手机,实现随访服务移动管理……

日前,高邮市卫健委召开“掌上医院”项目培训会,通过“让医疗数据多跑路、患者少跑腿”,使医院挂号、缴费、问诊更加便捷,患者住院体验更加舒适,医务人员的工作效率不断提高,在有力提升医疗服务质量的同时,让优质医疗资源惠及更多邮城百姓。

培训会结合医疗卫生行业特点和实际,通过现场操作演示和答疑解惑,详细讲解了该市“掌上医院”应用软件居民端、医生端和管理端等三大模块的主要功能和使用流程。

会议要求,高邮市各医疗卫生单位要认真组织医务人员学习,并熟练使用“掌上医院”;要大力推介、引导就诊群众注册、使用“掌上医院”,让群众在家也能享有便捷、高效的互联网医疗服务;要及时发现、反馈医务人员和患者使用体验,不断提升“掌上医院”的适用性;要依靠“掌上医院”相关数据统计,及时分析、发现群众的健康需求,优化医疗服务,为推动高邮市卫生健康事业高质量发展,加快“健康高邮”建设作出更大贡献!

高邮市各医疗卫生单位分管院长、信息科负责人、医疗组长和防保所所长、社区医生共100多人参加会议。

附件列表