您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市卫健委成功举办新冠肺炎疫情防控应急演练
出自于:仪征市卫健委  发布日期: 2020-07-31      访问量:


为进一步做好仪征市新冠肺炎疫情的应急处置工作,及时有效地应对新冠肺炎疫情,保护人民群众身体健康和生命安全,2020年7月28日,仪征市卫健委举办了仪征市新冠肺炎疫情防控应急演练。本次演练由仪征市市卫健委主办、仪征市疾控中心协办,采取现场桌面演练的方式进行。仪征市疾控中心、三家市直医院和三家区域医疗中心参与了演练,各医疗卫生单位主要负责人和分管负责人现场观摩。仪征市市卫健委蒋朝明主任、严华副主任、赵厚良副主任出席了演练活动。

本次桌面演练以7支队伍现场答题、专家组现场点评的方式进行,演练案例假设了某企业职工从北京归来突发新冠肺炎疫情的背景,共分为10个模拟场景,并根据模拟场景设置了16个问题,每个问题指定一家单位进行作答。仪征市卫健委严华副主任、赵厚良副主任、市疾控中心马久华副书记对各单位的回答做出了精彩的点评。

仪征市卫健委蒋朝明主任针对此次演练作总结,并提出五点要求:一是完善应急预案,二是加强培训演练,三是规范处置流程,四是严格院感防控,五是提高专业水准。通过本次演练,各单位对新冠肺炎疫情的预防及处置流程有了更进一步的认识,提升了医务人员新冠肺炎防治技能,为今后的新冠肺炎疫情防控工作奠定了坚实的基础。

附件列表