您当前所在位置:首页 > 区县风采
邗江区区长张新钢专题调研全区卫生健康工作
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2020-08-14      访问量:

8月11日下午,邗江区政府区长张新钢专题调研全区卫生健康工作。副区长丁明哲陪同调研。

张新钢区长一行实地考察了区疾控中心核酸实验室、扬州(邗江)生物医药创新实验中心,并主持召开卫生健康工作专题座谈会。

座谈中,张新钢区长听取了区卫健委主任刘宏斌有关全区卫健系统基本情况、近期主要工作成效、存在问题以及下一步工作思路等,详细了解了当前重点卫生健康任务和重点民生项目推进情况。

张新钢区长充分肯定了全区卫生健康事业所取得的成绩,并就进一步做好全区卫生健康工作提出五点要求:一要做到防疫不松。在目前疫情防控进入常态化的形势下,全区卫健系统不能放松警惕,要不断加强检疫能力,健全机制,确保各项防控措施一以贯之落实到位。二要做到强基不懈。基层医疗机构建设要长抓不懈,重点抓好短板、弱项,为人民提供价廉、质优的服务,着力解决基层群众的看病就医问题。三要做到提质不停。医疗卫生硬件、软件要双提升,不断满足经济社会发展和百姓需求。坚持中西医并重,将中西医优势汇聚,提高人民健康水平。四要做到惠民不息。卫生健康事业要以人民健康为中心,以人民的口碑为标准,办人民满意的医疗。要对照市委市政府和区委区政府文件中涉及到卫生健康工作的民生实事,狠抓推进,落实到位。五要做到进位不止。要增强争先进位意识,明确目标、落实举措,对照目标找差距、争分夺秒抓重点、科学谋划打基础,确保全区卫生健康工作在省、市考核中走在前列。

张新钢区长还就发展推进普惠医疗、智慧医疗、阳光医疗、安全医疗等提出具体要求。

附件列表