您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市卫健委2020年上半年卫生健康工作运行情况分析会
出自于:仪征市卫健委  发布日期: 2020-08-27      访问量:


8月24日下午,仪征市卫健委召开2020年上半年卫生健康工作运行情况分析会。委领导班子成员,各基层医疗卫生单位主要负责人及机关各科室负责人参加会议。

会议第一阶段,各医疗卫生单位主要负责人书面汇报上半年卫生工作情况

会议第二阶段,财审科从四个方面分析上半年基层医疗卫生单位财务运行情况:一是基层医疗机构1-6月份开展服务情况;二是基层医疗机构1-6月份病人医药费负担情况;三是基层医疗机构1-6月份经济运行情况;四是基层医疗机构1-6月份经济运行情况分析。

会议第三阶段,仪征市卫健委领导班子成员对上半年工作分别进行点评。

最后,卫健委蒋朝明主任充分肯定上半年卫生健康工作:一是疫情防控措施实、效果好;二是医疗服务抓的实、评价高;三是重大项目推进实、进展快;四是特色工作计划好、组织严;五是作风建设常效抓、评价好。同时,蒋主任指出了上半年卫生健康工作存在的薄弱环节,并就下半年卫生健康工作提出要求:一是以常态化疫情防控为重点,抓细抓实各项防控措施;二是以高质量发展考核任务为核心,确保考核争先进位;三是以基层医疗服务能力提升为关键,切实增强群众就医获得感;四是以卫生人才队伍建设为抓手,着力提升卫生人才综合素质;五是以“十四五”规划为龙头,精心科学编制卫生健康“十四五”规划;六是以安全稳定为底线,排除化解各类危险隐患;七是以党的建设为保障,严格落实全面从严治党各项工作任务。

附件列表