您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县卫健委建议提案办理工作获表彰
出自于:宝应县卫健委  发布日期: 2021-03-19      访问量:

317日上午,宝应县召开2021年度人大代表建议政协委员提案办理工作会议。会上,县卫健委获表彰“2020年度人大代表建议、政协委员提案办理工作先进单位”,1人获表彰建议提案办理工作先进个人。

2020年,县卫健委承办人大代表建议、政协委员提案共31件,其中主办26件、协办5件,主要涉及公共卫生体系建设、基层卫生服务体系建设、人口老龄化应对、健康知识宣传、方便患者就医等卫生健康工作,办理及时率、见面答复率、满意率境均为100%

县卫健委在全力做好疫情防控工作的同时,坚持落实“一把手负总责,分管负责人亲自抓,业务科室具体办,牵头科室跟进督”的工作机制,确保建议提案办理“件件有答复、事事有跟进、处处有落实”;对明确的重点建议提案以及涉及重点卫生健康工作的建议提案,由委相关负责人牵头,及时开展调研,加强与协办部门及系统内会商会办,切实提高办理质量;加强办前沟通、办中调研、办理交流,以走访、复查检验办理成效,全力推动意见建议转化成一个个服务民生的项目、一件件群众满意的实事、一项项百姓点赞的工程。

附件列表