您当前所在位置:首页 > 区县风采
邗江区政协开展全区疾控体系人才队伍建设专题调研
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2021-04-28      访问量:

427日上午,邗江区政协副主席何晓华率区政协调研组开展全区疾控人才体系建设专题调研并召开座谈会,邗江区卫健委相关负责人陪同调研。

调研组先后实地参观了双桥社区卫生服务中心、双桥街道石桥社区卫生服务站和区疾控中心检验室。参观结束后,调研组召开座谈会。会上,邗江区卫健委负责人就全区疾控体系人才队伍建设基本概况、存在的短板作了汇报,并结合全区疾控工作实际提出了具体的意见和建议。西区新城社区卫生服务中心和双桥社区卫生服务中心两家单位作为基层代表进行了交流发言。邗江区人社、编制、财政等部门也围绕各自职能进行了发言,献良策、提建议。

调研组对近年来特别是疫情防控以来疾控各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。对于目前存在的问题和短板,调研组强调要加快建立健全科学的人才评价体系和使用、激励机制,加强对重点学科和重点实验室的人才培养和引进,聘用专业技术过硬的医务人员充实到基层社区卫生机构,同时通过进修、培训、以老带新等形式,加强对年轻疾控专业人员的培养,不断优化疾控人才队伍结构,提高疾病预防控制人才队伍的整体素质,全力助推夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

附件列表