您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市中医院用“互联网+”为患者就医“做减法”
出自于:规划发展与信息化处  发布日期: 2021-04-08      访问量:

“这个好!点点就行了,方便!”来院就诊的徐女士从用手机自助开单到完成自助缴费,前后不到2分钟。近年来,仪征市中医院以“互联网+”为手段,通过信息化建设,不断改善就医流程,让患者就医更便捷。

开展诊前预约,患者通过关注“仪征市中医院微信公众号”就可以实现诊前办理居民电子健康卡、线上问诊、网上预约、预约检查。实行诊间结算,在医生诊室及各检查科室,可直接刷卡挂号缴费,也可直接通过手机在线支付,减少排队等候。线上诊后回访,通过微信公众号端口可进行满意度调查、费用查询、在线问诊、查看健康档案等,实现全流程的就医跟踪指导。

在无线网络覆盖的基础上,医院已实现移动查房,护士使用PAD扫腕带从而确认住院者信息,核对医嘱执行,执行后,所有执行信息均被记录在HIS中,便于查询和追踪。

中医院放射科还推出了“云胶片”系统,市民朋友们在中医院做完X光、CT、核磁共振等影像检查后,可以使用“云胶片”数字影像服务,通过手机随时随地轻松查看影像电子胶片及报告,快捷又方便!

仪征市中医院以社会新需求为导向,提高患者参与度,让患者诊前、诊间及诊后流程简化便捷,得到群众的认可与欢迎。

附件列表