您当前所在位置:首页 > 区县风采
学党史践初心:有一种风景叫青春绽放
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2021-04-14      访问量:

平凡人,普通事,一旦以纯洁信仰、高尚追求为精神底色,就有了非凡的意义。习近平总书记强调:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来”。当前,邗江区卫生健康系统深入贯彻落实习总书记讲话精神,学党史践初心,全力投身疫苗接种保障工作,闪现出许多精彩瞬间。

14594步”,当时针指向21点整的时候,邗江区卫健委90后团干彭宽羽手机计步器显示的是这个数据。14594步相当于步行9公里,也相当于绕着篮球馆地走了100圈。“我在这主要是配合领导做好组织协调工作,每天7点半到岗,晚上一般要到8点半闭馆。闭馆后我们还要将今天的接种工作做好整理,核查接种人数,疫苗库存,填写日报表等。”他说,“干事创业,没有安逸享乐的温室,只有艰苦奋斗的战场!”

说明: IMG_256

观察身边的先进模范,每个人都是吃苦耐劳、坚忍不拔的典型。邗江区疾控中心90后党员姜天佑这些天一直忙碌在体育公园接种点。近期由于接种人群较为集中,疫苗数量紧张,需要时刻关注疫苗库存,确保疫苗供应。同时疫苗的配送往往都是晚间进行的,每天他都要等疫苗配送到位入库完成后才能下班。

说明: IMG_256

实践反复证明,辛苦的汗水才能浇灌事业的花果,坚韧的品格是年轻干部成长、成材的唯一密码。不怕苦、能吃苦,凝聚奋进之力,就无惧山高路险、风急浪高。

附件列表