您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市卫健委举办科研课题专题培训会
出自于:仪征市卫健委  发布日期: 2021-03-31      访问量:


为进一步提升仪征市医务科技工作者科研素养,提高临床科研水平和医疗服务能力,324日,仪征市卫健委邀请相关专家开展了科研项目申报专项培训会。

扬州市卫健委科教处江澜处长以《换个角度看——科研评审制度》为题,从科研评审的定义、分类,科研评审的四大特点,科研评审的透明度和可信度,评审项目的关注点等方面展开论述,重点讲述了科研课题评审和论文评审的异同点,深入浅出讲解了科研相关评审工作的有关难点问题,现场解答了临床人员申报科研项目时的各种疑惑。

江苏天瑞精准医疗科技有限公司专家讲授了如何运用液相色谱串联质谱平台助推科研项目申报进行了详细的讲解。

通过本次培训,仪征市广大医务科技工作者厘清了科研项目申报思路,了解了科研热点,认识到了既往科研项目申报中存在的问题,有效引导了医务科技工作者积极参与医学科研工作,把科研与本职工作有机结合起来,切实促进仪征市医疗卫生工作持续发展,将仪征市医学科研工作向更深层次推进。

仪征市各医疗卫生机构120多人参加了培训。

附件列表