您当前所在位置:首页 > 区县风采
“家庭医生 守护您健康的朋友”——仪征市开展“5.19世界家庭医生日”宣传活动
出自于:仪征市卫健委  发布日期: 2021-05-20      访问量:


为切实加强家庭医生签约服务宣传力度,营造全社会信任、参与、支持家庭医生签约服务的良好氛围,扩大签约服务影响力,引导广大居民逐步了解、接受家庭医生,吸引更多群众主动签约、自觉履约,围绕519日第11个“世界家庭医生日”主题“家庭医生守护您健康的朋友”,仪征市家庭医生签约服务团队开展进社区、进庄台、进企业、进学校、进网格点等开展义诊、现场签约、宣传活动。


活动现场家庭医生签约服务团队宣传仪征市首诊式签约服务包“十项优先优惠政策”,传播以家庭医生签约服务促进健康管理的理念,还对扬州市《市政府关于进一步建立健全城乡居民分级诊疗制度的意见》进行了详细讲解,发放家庭医生签约和电子健康档案开放途径宣传折页、城乡居民两病门诊用药保障政策宣传单,播放了《一键解读扬州市城乡居民分级诊疗制度新政策》等MG动画视频,向群众大力普及、精准解读新政策。

在新冠疫苗临时接种点、家医服务网格点、农贸市场等场所宣传相关政策,提供新冠肺炎疫苗接种咨询、预约、指导等服务,推进疫苗接种工作。

附件列表