您当前所在位置:首页 > 区县风采
“永远跟党走•奋进新征程”——邗江区计生协开展庆祝建党100周年活动
出自于:邗江区卫健委  发布日期: 2021-05-31      访问量:

527日上午,由邗江区计生协、邗江区卫健委主办,蒋王街道承办的以“永远跟党走·奋进新征程——庆祝建党100周年”为主题的“5·29”中国计生协成立41周年宣传服务活动在蒋王社区365广场举行。邗江区协会有关领导,各镇街道计生协理事、秘书长及部分志愿者参加了活动。

邗江区计生协冯筱白副会长为本次庆祝活动致辞,强调邗江区计生协将扎实践行“我为群众办实事”,通过不断打造服务工作品牌,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活,推动计生协事业持续发展,以优异成绩迎接建党100周年。

说明: IMG_256

活动现场中国人寿邗江支公司为10户计生困难家庭发放了大礼包,帮助他们坚定生活信心,度过生活难关。蒋王街道计生协带来舞蹈《盛世欢歌》、《吉舞恰恰》和扬剧《珍珠塔》等节日,精彩的表演赢得了现场老百姓的阵阵掌声。

说明: IMG_256

同时,为了引导老年人积极融入社会,帮助他们正确掌握智能手机的使用,蒋王街道计生协联合邗江区老科技工作者协会、区电信公司在表演活动结束后,现场举办了老年人运用智能技术专项普及培训活动,近150名老人参加了活动。

说明: IMG_256

活动现场还设置了义诊区,来自蒋王社区卫生服务中心的医护人员为群众提供义诊100人次,派发邗江区健康生活方式读本多150多本,宣传单200多张。

5·29会员活动日”的开展,进一步拉近了计生协和辖区居民的距离,加强了群众对计生协工作支持,邗江区计生协将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推进“六项重点任务”落实落细,不断增强育龄群众和计生家庭的获得感、幸福感、安全感,以优异的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。

附件列表