您当前所在位置:首页 > 区县风采
苏北人民医院在省卫生健康规划发展信息化工作会议上交流发言
出自于:规划发展与信息化处  发布日期: 2021-05-14      访问量:

3月5日,2021年全省卫生健康规划发展与信息化工作会议暨委属医院发展建设工作电视电话会议在南京召开,省卫健委副主任兰青、委属医院分管院领导、各设区市卫生健康委分管负责同志、规划、信息、统计等部门负责人,委机关有关处室负责同志共计800余人通过视频方式参加了会议。

会上南京市苏州市连云港市宿迁市卫健委分别发言苏北人民医院作为唯一一家医院代表进行了交流苏北人民医院院长束余声代表医院作了题为《构建线上线下业务协同的互联网医院建设模式》的经验介绍,得到与会者的一致好评。

苏北人民医院将互联网医院建设作为2020年度专项工作,搭建互联网医院基础统筹业务,为数据流通、融合奠定基础;打造互联网医院云服务模式,实现线上线下业务协同,使优质医疗资源高效有序下层;构建互联网医院运行体制,确保互联网诊疗质量的同时保护好患者隐私。通过这一系列举措,苏北人民医院互联网医院业务量持续位居省前列,切实落实了分级诊疗要求。

附件列表