您当前所在位置:首页 > 区县风采
广陵区开展《职业病防治法》宣传周活动
出自于:健康广陵  发布日期: 2021-05-06      访问量:
2021年4月25日至5月1日是第19个全国《职业病防治法》宣传周。为保护劳动者健康,深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,4月28日下午,区卫健委、广陵区经济开发区管委会、区疾控中心等部门在江苏宏昌天马物流装备有限公司开展了以“共创健康中国,共享职业健康”为主题的《职业病防治法》宣传活动。

图片

本次活动通过咨询讲座、防护用品的现场演示、有奖竞答、发放宣传资料等多种形式进行宣传,同时就劳动者依法享有的职业卫生权利和义务、用人单位职业病防治的法律责任、政府及相关部门职业病防治监管职责、职业病诊断与鉴定、职业病危害因素的识别和个体防护等方面的内容进行了详细讲解,并播放了《国家健康企业宣传片》《职业卫生健康教育核心信息》《个体防护用品正确佩戴方法动画演示》等健康宣教视频。 

图片

本次活动共接受劳动者咨询60余人次,发放职业病防治宣传折页、宣传册等宣传资料300余份,发放宣传T恤30余件、餐巾纸120包。通过宣传和培训提高了广大劳动者的自我保护意识,同时也提升了全社会对职业病防治重要性的认识。

图片

附件列表