您当前所在位置:首页 > 首页图片
国家卫健委来扬督导疫苗接种工作
出自于:办公室  发布日期: 2021-04-01      访问量:



3月30日,国家卫健委药政司司长于竞进带领国务院联防联控机制驻地工作组一行,来扬督导新冠病毒疫苗接种工作,市委常委、常务副市长陈锴竑,市卫健委党委书记、主任赵国祥陪同检查。

督导组一行首先来到景区花都汇疫苗集中接种点,现场查看了新冠病毒疫苗接种总体流程、人员组织、接种过程、冷链储备、医疗保障、医疗废物处置等工作,对我市仅用5天时间建成投用日最大接种能力达8000人的疫苗集中接种点表示充分肯定,并指出花都汇疫苗集中接种点在场所选择、功能区设置、人员组织引导等方面做出了有益探索,为扬州市民接种疫苗提供了便利可及的服务。

在仪征市新冠疫苗集中接种点,督导组一行实地查看了接种点建设运营情况,详细了解了预防接种各流程人员配置、培训上岗情况以及信息公示、门诊运营情况,并现场登录江苏省预防接种综合服务管理信息系统核实疫苗进出库和接种信息。对仪征市有序动员人群接种、人性化设置60岁以上人群健康申报区域、积极开展疫苗接种等健康知识宣传表示充分肯定。

在座谈会上,赵国祥汇报了我市疫苗接种工作进展,主城区新建4个集中接种点和5个流动接种点,全市日最大接种能力可达13万-14万剂次。全市共抽调2826名医务人员保障新冠病毒疫苗接种。

国务院督导组充分肯定我市新冠病毒疫苗接种工作,并强调,根据国际疫情形势以及传染病防控的经验总结,加快疫苗接种是当前有力的疫情防控手段,要严格按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作原则,稳妥有序开展新冠病毒疫苗接种。要积极做好人员组织动员工作,多渠道立体化开展宣传,组织专家释疑解惑,密切关注与疫苗相关的各类舆情,主动回应社会关切,营造良好接种氛围。

附件列表
微信图片_202103301753243.jpg