您当前所在位置:首页 > 首页图片
2021年国家中医住院(全科)医师规范化培训结业考核临床实践能力考试(扬州考点)圆满结束
出自于:中医处  发布日期: 2021-06-01      访问量:

2021531日,扬州市卫生健康委员会、市中医药管理局在扬州市中医院成功组织了2021年国家中医住院(全科)医师规范化培训结业考核临床实践能力考试。全市共有68名考生参加了考试。


    此次国家中医住院(全科)医师规范化培训结业考核临床实践能力考试3站进行,含舌象诊断、临床检验报告分析、影像学检查与心电图判读、病史采集、体格检查、病历书写、中医技能操作、西医技能操作8个部分今年的试题将中医住培学员和中医全科学员应知应会的内容进行了整合,考核试题适用于中医住培和中医全科两类学员,此次未单独设置中医全科学员考核考场本次考务工作时间紧、任务重、要求高。考前市卫健委、市中医药管理局高度重视,落实专人负责考试工作。市中医院制定了完善的考试实施方案,考前召开考务会议进行部署动员医院科教、医务、院办、信息、总务、后勤、保卫等多部门联动,保障考试工作顺利进行。同时,为落实疫情防控要求,所有考生一律核验身份证、准考证,查验“苏康码”,签订承诺书,佩戴口罩,检测体温,无异常后方能进入考场参加考试。考点还安排了疫情防控备用考室,配备医务人员驻点保障服务,以防突发事件发生,确保考试安全、平稳、有序。


    市卫健委、市中医药管理局高度重视此次考试工作,考前,市中医药管理局副局长田华萍巡视了考场,检查了考前准备工作,详细了解了考试各站设置、考官配备、流程安排以及突发事件应急处置等方面的情况,并要求市中医院作为国家首批中医住院医师规范化培训基地,一要建立高质量的临床实践教学理念,既要注重理论学习,也要加强临床技能培养,避免高分低能,满足医疗卫生单位实际工作需要。二要建立高质量的临床实践教学方法。围绕培训要求,强化临床实践教学计划,采用多种教学手段,全面提升学员综合实践能力。三要建立高质量的考核体系。细化考核标准,强化培训督查,确保实现临床教学目标。



    考试当天,扬州市卫生健康委组宣处处长机关党委专职副书记兼机关纪委书记陆盛华市卫生健康委员会中医管理处处长陈长在市中医院孙德秋院长的陪同下认真巡视了考场,现场查看了考点考务管理疫情防控等有关工作。


附件列表
田华萍副局长巡查考前准备情况.jpg