您当前所在位置:首页 > 他山之石
省卫生健康委举办“青享汇”青年党员学党史活动
出自于:“健康江苏”微信公众号  发布日期: 2021-05-20      访问量:

5月17日,省卫生健康委举办首期“青享汇”青年党员学党史交流活动。委党组成员、副主任朱岷参加活动并致辞,委党组成员、副主任邱泽森,二级巡视员祁爱平参加活动。


朱岷充分肯定了由青年党员们策划、安排的这次活动。她指出,以主题沙龙的形式,讲党史故事、谈学习感悟,形式新颖,令人振奋。朱岷要求,青年一代要通过党史学习教育,进一步坚定理想信念,提升能力素养,抓住新时代发展机遇,勇于创造新的业绩,不负时代,青春无悔。希望全系统青年党员和干部职工保持敢为人先的锐气,践行“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,把推动卫生健康事业高质量发展走在前列作为最鲜明的导向,努力谱写无愧于党和人民的青春篇章。

来自委机关和直属单位的6位青年党员,围绕“百年风华正青春”主题,分享了学党史、悟思想的心得体会。从长征之路的可歌可泣,到解放战争的风雨苍黄,再到改革开放的东方风来,回顾了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;从周恩来同志的崇高精神、高尚品德和精神风范,感悟共产党人、杰出楷模身上的精神伟力;从新中国抗疫第一战“察北鼠疫”,到爱国卫生运动,再到抗击新冠肺炎疫情,探寻党领导的卫生健康事业发展史。

与会青年党员代表凝神聆听,认真记录,不时举起手机拍摄精彩瞬间。大家纷纷表示,身边人讲党史故事,让党史学习教育听得懂、记得住,更加入脑入心。


团省委青年讲师团成员、南理工马克思主义学院副研究员徐彦秋作现场点评。

会议向青年党员发出学党史倡议,号召全省卫生健康系统青年党员干部坚持学史明理,在常学常新中加强理论修养;坚持学史增信,在真学真信中坚定理想信念;坚持学史崇德,在细照笃行中不断修炼自我;坚持学史力行,在知行合一中主动担当作为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在践行初心使命中厚重底色。会议同时要求,委直属各单位团组织要开展好青年党史学习教育,凝聚青年的磅礴力量,让红色基因代代相传。

委机关40岁以下党员干部,委直属机关青年党员代表和委党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

附件列表