您当前所在位置:首页 > 要闻快递
2017年市医学会消化病学及消化内镜学术年会暨消化内科护理新进展学习班在扬举办
出自于:市学会办  发布日期: 2017-12-20

由扬州市医学会消化病学及消化内镜专业委员会主办、苏北人民医院和扬州大学附属医院共同承办“2017年扬州市消化病学及消化内镜学术年会暨消化内科护理新进展学习班”于12月16日-17日在扬举办,全市相关专业300多名医务人员参加会议。市卫生计生委党委书记、主任黄为民出席开幕式并讲话。

黄为民指出,消化系统疾病已经成为影响大众健康的主要疾病之一,提高检查和诊断水平显得尤为重要,特别要加强对民众的健康宣传和健康促进,提高老百姓的健康知识和自我保健意识更为重要。他强调,18个农村区域卫生中心要全部建立起胃镜室和肠镜室,三甲医院要加强对基层的帮扶,在围绕提高服务水平上下功夫。要充分利用内镜目前发展的大好趋势与国内、外医疗机构进行挂联,三甲医院要起到示范引领作用带动基层共同发展。要进一步推动政府在早期检查诊断上加大投入。要通过每年的学术年会增强相关专业医务工作者的紧迫感,使老百姓有更多的获得感。

会议邀请了中华医学会消化内镜分会副主任委员、南京鼓楼医院副院长邹晓平教授,江苏省医学会消化病分会主任委员、苏州大学副校长陈卫昌教授,江苏省医学会消化内镜分会主任委员、江苏省中医院消化科主任韩树堂教授,江苏省医学会消化病分会副主任委员、江苏省人民医院消化科主任张国新教授等国内消化病学及消化内镜方面的顶级专家授课。

附件列表