您当前所在位置:首页 > 要闻快递
市卫生计生委召开全市无偿献血工作会议
出自于:  发布日期: 2018-01-31

1月30日,市卫计委在扬大附院召开了全市无偿献血工作会议,各县(市、区)卫计委无偿献血工作分管负责人、献血办及采血点负责人,开发区城乡管理局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城卫生计生工作负责同志、市中心血站有关领导及工作人员共20多人参加了会议。

会上,各县(市、区)交流了2017年无偿献血工作及特色做法;市中心血站通报了2017年全市采供血情况及各县(市、区)、功能区目标完成情况,以及落实市政府献血计划进展情况,部署了2018年全市无偿献血工作,并对1月、2月团体采血计划任务进行了布置。

市卫计委副主任陈雷到会并讲话,他指出,2017年全市无偿献血工作任务圆满完成,各县(市、区)卫计委和献血办推动无偿献血工作力度明显加强,但各地工作还很不平衡。他要求,各县(市、区)卫计委和献血办要进一步高度重视无偿献血工作,一是要加强领导,将无偿献血工作作为一件大事来抓,列入2018年重要议事日程;二是要深入宣传,扎实抓好《江苏省献血条例》的贯彻落实;三是要充分发动,稳固扩大无偿献血志愿者队伍;四是要狠抓落实,确保无偿献血各项工作目标任务完成;五是要精心组织,为广大献血者和用血单位提供优质的采供血服务;六是要规范程序,切实加强临床用血质量和安全监管,保障广大人民群众身体健康和生命安全。

附件列表