您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市启动第五届“白衣天使献血月”活动
出自于:  发布日期: 2018-02-02

1月30日上午,扬州市第五届“白衣天使献血月”活动启动仪式在扬州大学附属医院举行。今年的主题是:“白衣天使献真情,红色血液铸新生”。市卫生计生委副主任、市献血领导小组办公室主任陈雷出席了活动。市直各医疗卫生计生单位及驻扬医院、部分民营医院分管领导,各县(市、区)卫计委分管领导、献血办主任,市中心血站负责同志,以及长期以来关心支持无偿献血事业的献血志愿者代表及媒体人士共70多人参加活动。

仪式上,无偿献血单位及个人代表进行了发言,市中心血站站长郭铭华对做好本届“白衣天使献血月”活动各项服务工作做表态发言并宣布各单位献血时间。

陈雷作动员讲话,他要求,一是各单位要按照市政府办《关于做好2018年无偿献血工作的通知》要求,切实加强对无偿献血工作的组织领导,将无偿献血工作纳入目标责任管理,抓紧落实各项具体工作;二是充分发挥医疗卫生计生单位示范引领作用,动员领导干部、党员、单位骨干带头积极参加无偿献血;三是采供血机构要做好无偿献血优质服务工作,妥善安排好各医疗卫生计生单位的献血时间。启动仪式后,有关领导和各单位献血志愿者在“白衣天使献真情、红色血液铸新生”旗帜上签字并积极响应号召,撸袖献血。

自2014年以来,每年1月我市白衣天使都会在气候寒冷、临床用血需求矛盾凸现之时挺身而出,以捐献自身热血,挽救病人生命为己任,倾情付出,不求回报,积极参加“白衣天使献血月”活动,书写出医务工作者救死扶伤的高尚情操和伟大的博爱精神。全市总人口数不到1%的卫生计生人,占全市献血总人数的6%。四届活动以来,全市一共有5820多位医护人员在“献血月”活动中献出了192万毫升的热血。新春伊始,我市组织第五届“白衣天使献血月活动”,体现了全市医务人员们敢于担当,率先行动,深入推行“无偿献血、无损己身,奉献社会、无尚光荣”的理念,用实际行动诠释“医者仁心、大爱无疆”的高尚情操,保障了全市人民临床用血安全。

附件列表