您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
我市启动2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动
出自于:  发布日期: 2018-02-06





为做好2018年元旦、春节流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,积极倡导流动人口养成健康文明理念和生活方式,2月1日下午,市卫生计生委在曲江街道举行扬州市2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式暨“健康幸福过大年”宣传活动。市卫生计生委副主任胡彩云、广陵区副区长孟亚东、广陵区卫生计生委主任李彬以及曲江街道领导、曲江商品城代表、相关科室和流动人口代表100余人参加了启动仪式。

活动现场,广陵区曲江社区卫生服务中心与10位新市民代表进行了家庭医生现场签约,市区两级领导向新市民代表发放了健康包,并向10位新市民代表发放了健康体检卡。启动仪式还邀请了市妇幼保健院主任医师吴万粉给参加活动的群众举办了女性健康知识讲座。

市卫生计生委副主任胡彩云在启动仪式上讲话,她要求全市各级卫生计生系统积极行动起来,在新春即将到来之际,在全市各地接力开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,把健康生活的理念进行广泛宣传,将“健康身体、健康知识、健康用品”给流动人口带回家,广泛营造关怀关爱流动人口健康的社会氛围,进一步提升全市流动人口的健康教育工作。

附件列表