您当前所在位置:首页 > 要闻快递
市卫生计生委组织对高邮市麻风村进行慰问
出自于:  发布日期: 2018-02-07

在第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”来临之际,1月29日上午,市卫生计生委联合市红十字会、市残联、市疾病预防控制中心对高邮市麻风村开展了慰问活动。

市卫生计生委王骏副主任一行详细了解了康复村的总体情况,询问了麻风病防治工作人员与麻风病休养员生活、医疗、康复等情况,向在场的麻风病防治工作者表示亲切慰问。他充分肯定了全市和高邮市麻风病防治工作取得的成绩,特别是对高邮市第二人民医院作为扬州市麻风病定点医院在病人发现、关爱救助和提高休养员生活质量方面所做的努力。王骏随后走进麻风病休养员的住地,询问他们的生活起居状况,查看医疗、卫生、饮食和康复等设施,并向他们发放慰问金及大米、油、棉被等生活用品,祝福他们新春快乐,健康长寿。

据统计,我市现有75名麻风病休养员,基本都是60岁以上老人且无家可归或有家不便归者,每人都因病遗留有较为严重的畸残,生活自理能力差,但在各级政府、社会的关怀及麻风病防治工作人员的悉心医护下,他们都安度着平静安适的晚年。王骏要求全市麻风病防治工作者在新的一年里,更好地落实各项防治措施,巩固防治成果,推动麻风病防治工作再上新的台阶。

附件列表